Anticorpi anti TRANSGLUTAMINASI TISSUTALE umana

Gli anticorpi anti – transglutaminasi di classe IgG e soprattutto di classe IgA sono marcatori sierologici della malattia celiaca o enteropatia da glutine. La transglutaminasi è infatti l’antigene bersaglio degli anticorpi anti-endomisio che rappresentano il marcatore classico della malatti celiaca. La misurazione degli anti – transglutaminasi è utile come test per lo screening, la diagnosi ed il monitoraggio terapeutico della malattia celiaca.

Settore

Biochimica clinica ed immunologia

Metodica

Immunoenzimatico

Materiale biologico

Siero

Raccolta

Prelievo venoso

Provetta o contenitore

Tappo giallo – Provetta CAT Serum Sep Clot Activitor

Modalità di trasporto

Centrifugare il campione e inviare solo il siero; stabile a +2-8°C fino a tre-quattro giorni. Per periodi più lunghi, congelare a -20°C. Il trasporto può avvenire a temperatura ambiente, ma se nella stagione estiva è consigliato un trasporto a temperatura controllata (+2-8°C).

Tempi d’elaborazione

2 giorni lavorativi

Valori di base

Anticorpi anti TRANSGLUTAMINASI TISSUTALE umana (U/mL)
Negativo < 10.0 Positivo > 10

IGG AB ANTI TRANSGLUTAMINASI (U/mL)
Negativo < 10.0 Positivo > 10

IGA AB ANTI TRANSGLUTAMINASI (U/mL)
Negativo < 10 Positivo > 10

Unità di misura

U/mL

ALEX²

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