Alfa 1 ANTITRIPSINA – S

L’Alfa1- antitripsina è una proteina della fase acuta funzionalmente classificabile come inibitore delle proteasi. Incrementi di Alfa1-antitripsina sono associati a stati flogistici di varia natura (infettiva, neoplastica maligna, traumatica, post-chirurgica) con una certa organo-specificità per il parenchima epatico, e alla stimolazione estrogenica. Marcati decrementi di proteina sono imputabili al deficit congenito della proteina implicato nella eziopatogenesi di importanti patologie quali l’enfisema polmonare, la fibrosi cistica e l’epatite neonatale.

Settore

Biochimica clinica ed immunologia

Metodica

Immunoturbidimetrico

Materiale biologico

Siero

Raccolta

Prelievo venoso

Provetta o contenitore

Tappo giallo – Provetta CAT Serum Sep Clot Activitor

Modalità di trasporto

Se prelevato in provetta con separatore di siero, il campione, tappato e centrifugato entro 1 – 2 ore dal prelievo, può essere conservato fino a 24 ore e trasportato a temperatura ambiente. La refrigerazione a 2 – 8°C estende la stabilità del campione a 5 giorni.

Tempi d’elaborazione

2 giorni lavorativi

Valori di base

Alfa 1 ANTITRIPSINA – S (mg/dL)
90 – 200

Unità di misura

mg/dL

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