Anticorpi anti alfa GLIADINA DEAMIDATA – IgA
Gli anticorpi anti-gliadina di classe IgA sono presenti (85-100%) nel siero di pazienti affetti da Morbo Celiaco (soggetti che presentano intolleranza al glutine).
Settore
Biochimica clinica ed immunologia
Metodica
Immunoenzimatico in colorimetria
Materiale biologico
Siero
Raccolta
Prelievo venoso
Colore provetta
Giallo
Modalità di trasporto
Si consiglia di centrifugare il campione e di inviare solo il siero; se non è possibile inviarlo in giornata, conservarlo a +2-8°C fino a tre-quattro giorni. Per periodi più lunghi, congelare a -20°C. Il trasporto può avvenire a temperatura ambiente, ma se nella stagione estiva è consigliato un trasporto a temperatura controllata (+2-8°C).
Tempi d’elaborazione
2 giorni lavorativi
Valori di base
Anticorpi anti alfa GLIADINA DEAMIDATA – IgA (U/mL)
Negativo : < 10
Positivo : > 10
Unità di misura
U/mL
Cita l'articoloGruppo Guarino . Anticorpi anti alfa GLIADINA DEAMIDATA – IgA [Internet]. 2020 Mag [cited 2022 Jul 2]. Available from: https://www.guarinolab.it/esami/anticorpi-anti-alfa-gliadina-deamidata-iga/