Anticorpi anti alfa GLIADINA DEAMIDATA – IgG
Gli anticorpi anti-gliadina sono presenti (85-100%) nel siero di pazienti affetti da Morbo Celiaco (soggetti che presentano intolleranza al glutine) e sono prevalentemente di classe IgA; la ricerca di anticorpi di classe IgG nella diagnostica della celiachia consente di evitare falsi risultati negativi qualora i pazienti presentino un deficit di anticorpi di classe IgA.
Settore
Biochimica clinica ed immunologia
Metodica
Immunoenzimatico in colorimetria
Materiale biologico
Siero
Raccolta
Prelievo venoso
Colore provetta
Giallo
Modalità di trasporto
Si consiglia di centrifugare il campione e di inviare solo il siero; se non è possibile inviarlo in giornata, conservarlo a +2-8°C fino a tre-quattro giorni. Per periodi più lunghi, congelare a -20°C. Il trasporto può avvenire a temperatura ambiente, ma se nella stagione estiva è consigliato un trasporto a temperatura controllata (+2-8°C).
Tempi d’elaborazione
2 giorni lavorativi
Valori di base
Anticorpi anti alfa GLIADINA DEAMIDATA – IgG (U/mL)
Negativo : < 10
Positivo : > 10
Unità di misura
U/mL
Cita l'articoloGruppo Guarino . Anticorpi anti alfa GLIADINA DEAMIDATA – IgG [Internet]. 2020 Mag [cited 2023 Jun 5]. Available from: https://www.guarinolab.it/esami/anticorpi-anti-alfa-gliadina-deamidata-igg/