12 Maggio 2020 Gruppo Guarino Esami

Anticorpi anti alfa GLIADINA DEAMIDATA – IgG

Gli anticorpi anti-gliadina sono presenti (85-100%) nel siero di pazienti affetti da Morbo Celiaco (soggetti che presentano intolleranza al glutine) e sono prevalentemente di classe IgA; la ricerca di anticorpi di classe IgG nella diagnostica della celiachia consente di evitare falsi risultati negativi qualora i pazienti presentino un deficit di anticorpi di classe IgA.

Settore

Biochimica clinica ed immunologia

Metodica

Immunoenzimatico in colorimetria

Materiale biologico

Siero

Raccolta

Prelievo venoso

Colore provetta

Giallo

Modalità di trasporto

Si consiglia di centrifugare il campione e di inviare solo il siero; se non è possibile inviarlo in giornata, conservarlo a +2-8°C fino a tre-quattro giorni. Per periodi più lunghi, congelare a -20°C. Il trasporto può avvenire a temperatura ambiente, ma se nella stagione estiva è consigliato un trasporto a temperatura controllata (+2-8°C).

Tempi d’elaborazione

2 giorni lavorativi

Valori di base

Anticorpi anti alfa GLIADINA DEAMIDATA – IgG (U/mL)
Negativo : < 10 Positivo : > 10

Unità di misura

U/mL

Cita l'articolo
Gruppo Guarino . Anticorpi anti alfa GLIADINA DEAMIDATA – IgG [Internet]. 2020 Mag [cited 2022 Nov 27]. Available from: https://www.guarinolab.it/esami/anticorpi-anti-alfa-gliadina-deamidata-igg/